РЕЦЕПТ МАФФИНОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Маффины из цельнозерновой муки – замечательное и полезное лакомство для всех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Этот рецепт позволяет сочетать удовольствие от выпечки и пользу для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • По желанию: ягоды, орехи или шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

  1. Взбить масло и сахар до образования однородной массы.
  2. Добавить взбитые яйца и ванильный сахар в масляно-сахарную смесь. Перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель и соду.
  4. Постепенно добавлять смесь муки в яично-масляную массу, чередуя с молоком. Тщательно все перемешать до получения однородного теста.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Вылить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
  7. По желанию, добавить в каждую формочку по ягоде, ореху или шоколадной крошке для украшения.
  8. Выпекать маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета и прокалывая каждый маффин деревянной шпажкой для проверки готовности.
  9. Готовые маффины из цельнозерновой муки остудить на решетке. Подавать теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Маффины из цельнозерновой муки с ягодами! Рецепт кексов со смородиной!

Рецепт овсяных кексов 🧁- маффинов с ягодами из цельнозерновой муки. Только полезное!

Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!

Это очень вкусно! Готовим ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ - овсяные маффины с яблоком - полезный простой рецепт

МАФФИНЫ медово-имбирные ☀️ вкусные полезные КЕКСЫ - пп рецепт из цельнозерновой муки - MUFFINS

Всегда ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов! Без жира, муки и духовки! Всегда получается!

ЕДА ДИАБЕТИКА тип 2. Кексы с яблоком и творогом. Результат меня порадовал.

Ешь без угрызения совести :) Цельнозерновые маффины с сухофруктами. Очень вкусные!

Маффины \

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте