РЕЦЕПТ КЕКСА БЕЗ ЯИЦ НА КЕФИРЕ

Кекс без яиц на кефире - это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое можно приготовить даже в тех случаях, когда яиц нет под рукой или по каким-то причинам их нужно исключить из рецепта. Такой кекс получается нежным, воздушным и ароматным.

Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный кекс без яиц на кефире:

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • по желанию: изюм, орехи, шоколадные капли для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар в большой миске.
  2. Добавьте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  3. Если хотите добавить изюм, орехи или шоколадные капли, можно сделать это сейчас и аккуратно перемешать.
  4. Заготовку для кекса вылейте в смазанную маслом форму.
  5. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, или до готовности (проверьте при помощи деревянного шампура или ножа - если они выйдут сухими, кекс готов).
  6. Дайте кексу немного остыть в форме, затем аккуратно выпадите его на решетку для полного остывания.
  7. Украсьте кекс по желанию сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусный кекс без яиц на кефире. Наслаждайтесь им в кругу семьи и друзей!

ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц

Шикарные КЕКСЫ из НИЧЕГО! - За 20 минут - Кулинарим с Таней

🔴 Шоколадный торт ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [РЕЦЕПТ ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ без яиц и молока]

Кекс на кефире. ПП кекс без яиц на овсяной муке

Очень Быстрый и пышный БИСКВИТ на Кефире без Яиц/Простой Пирог к Чаю

ПОЧТИ ИЗ НИЧЕГО! Простой ПОСТНЫЙ КЕКС без яиц и молока! ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю

КЕКСЫ - ЭКОНОМ ВАРИАНТ. НЕМНОГО КЕФИРА и без ЯИЦ. РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШИХ Кексов к ЧАЮ на Каждый ДЕНЬ

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте