РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ

Рецепт шоколадных маффинов:

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада

- 150 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 3 яйца

- 200 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1/4 ч.л. соли

- 100 г измельченного орехового ядра (по желанию)

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для маффинов, выложив их бумажными формочками.

2. Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане, остудите полученную массу.

3. В большой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте температурной массу с шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.

4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску, затем добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно перемешивая до однородности.

5. По желанию, добавьте измельченное ореховое ядро в тесто и аккуратно перемешайте.

6. Распределите тесто по формам для маффинов, заполняя их на 2/3 от общего объема.

7. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр маффина деревянную палочку - если она выходит сухой, маффины готовы.

8. Остудите маффины перед подачей, затем наслаждайтесь неповторимым шоколадным вкусом!

Съедается мгновенно! Пирожное НЕЖЕНКА на сметане, как в детстве! Бюджетно, вкусно и просто!

Пышные КЕКСЫ на МОЛОКЕ за 5 мин. - Vanilla Muffins - Выпечка к чаю - Кулинарим с Таней

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...

Воздушные маффины - мега шоколадный вкус

Торт за 5 минут! Все ищут этот рецепт! Просто и вкусно!

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

В КОФЕЙНЯХ ИХ ПРОДАЮТ ЗА 1000😱.А себкстоимость КОПЕЙКИ. Маффины как в кофейнях. Шоколадные маффины

Все в восторге от этих МАФФИНОВ/ Лучший рецепт / Как в МАКДОНАЛЬДС/КЕКСЫ на молоке

16 Рецептов ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ в ХОЛОДНУЮ ЗИМУ! Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте