РЕЦЕПТ ЛЕКАХ ЕВРЕЙСКИЙ КЕКС

Леках еврейский кекс – изысканное лакомство с насыщенным вкусом и ароматом. Идеальное блюдо для любителей сладостей и ценителей еврейской кухни. В этом рецепте вы найдете все необходимые ингредиенты и пошаговую инструкцию для приготовления вкусного леках еврейского кекса.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр масла (расплавленного)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 50 гр изюма
  • 50 гр измельченных орехов
  • щепотка корицы

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте расплавленное масло, яйца, мед и коньяк, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте изюм, орехи и корицу, снова хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Готовность кекса проверьте зубочисткой – она должна выйти сухой.
  7. Дайте кексу немного остыть в форме, затем достаньте его и остудите на проветриваемой поверхности.
  8. Кекс готов к подаче! Приятного аппетита!

Леках-медовый пирог

САЛАТ КАПРИЗНАЯ ЖЕНЩИНА! РАЗМЕТАЕТ ПЕРВЫМ НА СТОЛЕ! РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ! САЛАТЫ! SALAD @uzbekskayakuhnya

Леках - еврейский медовый пирог [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили

Кошерные рецепты - Лэках

Бесподобный Простейший Медовый пирог на кефире

Еврейский Пирог с Мёдом на ржаной муке *Леках*🌾 /// Jewish Pie with Honey on rye flour *Lekah*

#248 5 минут работы. Леках - медовый бисквит. Традиционная еврейская выпечка.

Медовый пирог-honey cake «леках»

Десерт МЕДОВЫЙ ЛЕКАХ. ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. Можно долго хранить!👍

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте