РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Рецепт заварного теста для эклеров - это классическое и очень популярное основание для приготовления воздушных и нежных эклеров. Чтобы приготовить это тесто, вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного усилий.

Вот что вам понадобится для рецепта заварного теста:

- 125 мл воды

- 60 г масла

- 75 г муки

- щепотка соли

- 2 яйца

В первую очередь необходимо приготовить заварное тесто. Для этого в сотейнике смешайте воду, масло и щепотку соли. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте муку. Переверните ложку в течение нескольких секунд, чтобы тесто сформировалось. Потом снимите с огня и оставьте на несколько минут для остывания.

После остывания начните добавлять яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Это может потребовать некоторого усилия, но продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.

Теперь ваше заварное тесто готово для использования при приготовлении эклеров. Наполните его вместе с кремом или сливочным кремом с помощью кондитерского мешка. Выпекайте эклеры в разогретой духовке при температуре около 190 градусов Цельсия в течение примерно 20-25 минут.

Получившиеся эклеры из заварного теста будут легкие и ароматные. Декорируйте их по желанию с помощью шоколадной глазури или посыпки. Приятного аппетита!

Приехали К Барику ! Привезли Подарок 🎁! Появилась Пропажа

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста

Заварное тесто,ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО !!!

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Классическое заварное тесто ☆ Эклеры ☆ Eclairs

ФУРШЕТНЫЕ ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 😍 Профитроли Закусочные - 4 Рецепта ✌

Заварное тесто для десертов: эклеров, профитролей, шу, тортов... Рецепт заварного теста - Хочу ТОРТ

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте