РЕЦЕПТ ТОРТА СУМЕРКИ

Рецепт торта "Сумерки"

Торт "Сумерки" - это нежное сочетание шоколадного бисквита, воздушного крема и ароматного ганаша. Вкус этого торта просто завораживает и подарит настоящее удовольствие вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • - 180 гр муки;
  • - 200 гр сахара;
  • - 50 гр какао-порошка;
  • - 4 яйца;
  • - 150 гр сливочного масла;
  • - 200 мл молока;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 500 мл сливок;
  • - 100 гр сахарной пудры;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • Для ганаша:
  • - 200 гр черного шоколада;
  • - 200 мл сливок.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой светлой массы. Добавьте взбитое масло, молоко и продолжайте взбивать.
  2. В смесь добавьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  3. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверьте готовность при помощи деревянного шпажки - если она выходит сухой, бисквит готов.
  4. Оставьте бисквит остывать в форме, затем аккуратно выньте его и разрежьте на две равные части.
  5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования пышного крема.
  6. Начинку нанесите на первый слой бисквита, затем аккуратно положите второй слой на начинку.
  7. Для ганаша разломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Взбейте сливки до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивайте до полного растворения шоколада.
  8. Полейте торт ганашем, оставьте его остыть и застыть.
  9. Торт "Сумерки" готов к подаче! Украсьте его по желанию свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Торт \

5 Вкусных Завтраков за 5 минут! Самые Простые рецепты готовлю каждый день!

Выбираем подарки🌹 🎁 /Домашние дела по дому 🏡.

Торт по мотивам фильма Сумерки. Cake based on the movie Twilight.

Невероятно вкусный торт Сникерс! Шоколадный торт с карамелью

Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте