РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА КРАСНОЕ СЕРДЦЕ

Рецепт муссового торта "Красное сердце"

Ингредиенты:

  • 200 гр шоколадного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр темного шоколада
  • 400 мл сливок (33% жирности)
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 гр клубники

Инструкции:

  1. Измельчите шоколадное печенье в крошку. Растопите сливочное масло и перемешайте с крошкой.
  2. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну и бокам. Оставьте в холодильнике на 30 минут для застывания.
  3. Растопите темный шоколад на водяной бане. Охладите немного.
  4. В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования пиков.
  5. Добавьте растопленный шоколад взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите половину полученного мусса на основу из шоколадного печенья в форме.
  7. Равномерно распределите на муссе нарезанную клубнику.
  8. Выложите оставшийся мусс сверху и разровняйте его поверхность.
  9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов до застывания. Желательно на ночь.
  10. При подаче украсьте торт свежей клубникой или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Муссовый черничный торт ✧ Нежный и невероятно вкусный ✧ Пошаговый рецепт

Шоколадный муссовый торт в силиконовой форме граненное сердце + покрытие шоколадным велюрлом

Муссовый торт сердце - Каждый может сделать

Тонкости приготовления и секреты сборки муссовых десертов

МУССОВЫЕ пирожные СЕРДЕЧКИ/ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ

Муссовый торт «Шоколад-вишня» с хрустящим слоем (silicomart eclipse)

муссовый торт

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте