ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА 23 ФЕВРАЛЯ

Имбирные пряники на 23 февраля

23 февраля — праздник, посвященный Дню защитника отечества. В этот день мы чествуем мужественных защитников нашей Родины. А что может быть лучше, чем испечь настоящую военно-патриотическую сладость – имбирные пряники!

Имбирные пряники – это не только вкусное лакомство, но и символ мужества, силы и доблести. Их аромат наполняет дом выразительной теплотой и создает атмосферу праздника.

Традиционный рецепт имбирных пряников предполагает использование меда, коричневого сахара, специй и, конечно же, имбиря. Эти пряники имеют богатый пряный вкус, но в то же время они сладкие и нежные.

Для приготовления имбирных пряников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр меда
  • 200 гр коричневого сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 450 гр муки
  • 1 ч.л. имбирного порошка
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. гвоздики (молотые)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды

Приступаем к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле смешайте мед и коричневый сахар. Растопите сливочное масло и добавьте к меду и сахару. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
  4. В отдельной миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и соду.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси с медом и сахаром. Тщательно перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
  6. Охладите тесто в холодильнике в течение 1 часа.
  7. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
  8. Вырежьте пряники при помощи различных форм для выпечки.
  9. Уложите пряники на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  10. После выпекания пряники оставьте на противне до полного остывания.

И вот ваши ароматные имбирные пряники готовы! Они станут прекрасным угощением на День защитника отечества и порадуют всех своим уникальным вкусом. Приятного аппетита и праздника!

Новогодний пряничный набор/пряники с вышивкой/пряник варежка/пряник снежинка/пряник ёлка

ТЕХНИКА МРАМОРНОЙ РОСПИСИ - на примере пряничной звезды к 23 февраля

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ. Роспись пряников к 8 марта

Пряники на 23 февраля

🎄БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ❄

ДЛЯ ГОРЯЧИХ ПАРНЕЙ - готовимся к 23 февраля

Имбирный пряник \

Имбирные пряники к 23 февраля

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте