РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА ЛИМОННЫЙ

Лимонный муссовый торт - это великолепное сочетание свежей кислинки лимона, нежного мусса и легкого бисквита. В этом рецепте мы разделим приготовление торта на несколько этапов, чтобы добиться наилучшего результата.

Для начала приготовим основу торта - бисквитное печенье. В отдельной миске смешаем муку, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешаем до получения однородного теста. Затем выложим его в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Далее приступим к приготовлению лимонного мусса. В миске смешаем лимонный сок, цедру, сахар и желатин. Размешаем до полного растворения желатина. Отделим белки от желтков и взбейте их до образования пышной пены. Постепенно добавляем смесь с желатином во взбитые белки, помешивая все вместе.

Теперь возвращаемся к приготовленному бисквиту, который нужно разрезать пополам. Одну половинку выкладываем на поднос, а на нее аккуратно выливаем приготовленный лимонный мусс. Затем накрываем второй половинкой бисквита и оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы мусс застыл.

При подаче торта можно украсить его свежими половинками лимона или посыпать цедрой для добавления ароматности. Подайте лимонный муссовый торт на стол в холодном виде и наслаждайтесь нежным вкусом лимона в каждом кусочке.

ТОРТ ЛИМОН-КЛУБНИКА/ Бисквитный КЛУБНИЧНЫЙ торт/ Лимонный МУССОВЫЙ торт

Тонкости приготовления и секреты сборки муссовых десертов

нереально Вкусный и Нежный 🍋ЛИМОННЫЙ торт! Тает во рту! Без желатина! Вкусно и быстро!

ЛИМОННАЯ МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА рецепт - СЛИВОЧНО-ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА рецепт

Моим ОЧЕНЬ понравился. Торт с вкусным сочетанием клубники , лимона и мака - Я - ТОРТодел!

Торт Лимонный мусс - Рецепт муссового торта от Бабушки Эммы

Лимонный пирог, который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте