РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН НА 2 КГ

Торт "Наполеон" - один из самых популярных и изысканных десертов, который всегда вызывает восторг у гостей и родных. Сочетание хрустящих слоев теста и нежного крема делает этот торт неповторимым.

Для приготовления торта "Наполеон" на 2 кг вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г сливочного масла;

- 1,5 кг муки;

- 200 мл воды;

- 1 ч.л. уксуса;

- щепотка соли;

- 800 г сгущенного молока;

- 500 мл сливок;

- 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для начала приготовьте тесто. Растопите сливочное масло и остудите его. В большой миске смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте растопленное масло, воду и уксус, замешивая мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 8 равных частей, накройте пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

После отдыха теста, раскатайте каждую часть в тонкий слой, размером примерно с форму для выпечки. Выпекайте каждый слой в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Остудите печеные слои на решетке.

Теперь перейдем к приготовлению крема. Смешайте сгущенное молоко с ванильным экстрактом. В другой миске взбейте сливки до образования пиков. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородного крема.

Начните собирать торт, намазывая каждый слой печеного теста готовым кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся все слои. Завершите торт, покрыв его сверху и по бокам оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и приобрел еще более насыщенный вкус.

Готовый торт "Наполеон" станет настоящим украшением любого праздничного стола. Украсьте его по своему вкусу - шоколадными стружками, ягодами или орехами.

Торт Наполеон💯🔥На ВОДЕ🥳Рецепт БОМБА!🍰Тает во рту💥Классический Наполеон со сливочным кремом/Хрустящий

БОЛЬШОЙ НАПОЛЕОН ВЕСОМ НА 2300! Удивительно ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ торта / Вкусный Уголок

Торт НАПОЛЕОН - Cамый ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ!!! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - Кулинарим с Таней

НАПОЛЕОН за 15 Минут! Торт Без Выпечки. Самый ЛЕНИВЫЙ Быстрый рецепт торта на Новый Год Готовим Дома

12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый год!

Классический Торт Наполеон рецепт приготовления (Рецепт MasterVkusa)

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

вкуснейший торт НАПОЛЕОН! Всегда получается! С кремом со вкусом мороженого!

🎂ТОРТ НАПОЛЕОН - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА

Торт Наполеон - Рецепт Бабушки Эммы

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте