РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ ЭКЛЕРОВ ОТ КОНДИТЕРА

Рецепт воздушных эклеров от кондитера

Добро пожаловать! Сегодня мы поделимся рецептом воздушных эклеров, которые просто тают во рту. Это лакомство, приготовленное по особым технологиям настоящими профессионалами кондитерского искусства.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1 щепотка соли

Приступим к приготовлению. В кастрюле соедините воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Затем сразу добавьте муку и быстро перемешивайте, пока смесь не станет однородной и начнет отделяться от стенок кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Затем добавьте яйца одно за другим, тщательно взбивая каждое до полного сочетания. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой в виде звезды или гладкой насадки, выдавите небольшие круглые порции теста на противень, оставляя промежутки между ними.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока эклеры не станут золотистыми и поднимутся. Важно не открывать дверцу духовки во время первых 15 минут, чтобы эклеры не обвалились. Затем оставьте эклеры в духовке еще 5-10 минут, чтобы они высохли изнутри.

Как только эклеры готовы, остудите их на решетке. Заполните эклеры кремом или желе по вашему вкусу. Посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь воздушными эклерами от кондитера!

Вкуснее ЭКЛЕРОВ и ПРОФИТРОЛЕЙ! Зачем Готовить Торт, Когда Есть Этот Десерт? Лучший Рулет \

Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Это очень просто. Профитроли с двумя начинками. Заварное тесто от кондитера для эклеров

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО! пирожные ПРОФИТРОЛИ! Получается всегда! Все нюансы!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте