РЕЦЕПТ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ

Рецепт торта "Шоколадный бархат":

Ингредиенты:

- 200 гр темного шоколада;

- 200 гр сливочного масла;

- 200 гр сахара;

- 4 яйца;

- 150 гр муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- щепотка соли;

- 2 ст.л. какао-порошка;

- 200 мл сливок (для крема);

- 1 ст.л. сахарной пудры (для крема).

Приготовление:

1. Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане.

2. В отдельной миске смешайте сахар, яйца и соль, взбивая миксером до образования пышной массы.

3. Добавьте растопленный шоколад и масло в яично-сахарную смесь, тщательно перемешайте.

4. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.

5. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте торт примерно 35-40 минут, пока не будет готов.

7. Пока торт остывает, приготовьте крем: взбейте сливки и сахарную пудру до желаемой консистенции.

8. Покройте остывший торт шоколадным кремом.

9. Готовый шоколадный бархатный торт оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.

10. Приятного аппетита!

бисквит ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ . Очень вкусный и нежный , тает во рту. ПРОСТО ручным миксером

Бюджетный нереально вкусный торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Без сливок, сыра и желатина!

Потрясающе вкусный крем для прослойки любого торта. Простой рецепт крема со вкусом мороженого 😋

Торт \

Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт

Торт \

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте