КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ С МЕДОМ

Эклеры с медом – это изысканное лакомство, которое наверняка понравится всем любителям сладостей. Приготовление эклеров с медом довольно просто, и вам потребуются следующие ингредиенты:

- 100 гр муки;

- 80 гр сливочного масла;

- 4 яйца;

- 100 мл меда;

- 200 мл сливок;

- 1 столовая ложка сахара;

- щепотка соли.

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Потом в кастрюле смешайте масло, мед, сахар и соль. Разогревайте на среднем огне, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Затем постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать.

Когда тесто станет гладким, выньте кастрюлю с огня и дайте ему остыть немного. После этого, добавьте яйца одно за другим, разбивая каждое яйцо и тщательно перемешивая тесто.

Полученное тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой для эклеров или просто в пакетик, сделайте небольшое отверстие и выдавите небольшие пирожные на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Важно не открывать дверцу духовки во время приготовления, чтобы эклеры не опалились.

Пока эклеры печутся, приготовьте крем. В кастрюле смешайте сливки и мед, поставьте на огонь и разогрейте до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить крем, помешивая, еще около 5 минут, пока не загустеет. Остудите крем.

Выньте эклеры из духовки и дайте им остыть. Затем разрежьте каждый эклер на половинки, и с помощью кондитерского мешка или ложки, наполните их приготовленным медовым кремом. Скрепите половинки эклеров и полейте сверху кремом.

Ваши вкусные эклеры с медом готовы! Приятного аппетита!

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Раскрываю СЕКРЕТ Идеальных ЭКЛЕРОВ!Рецепт Свекрови _ Такие ЭКЛЕРЫ получаться у Всех #рецепт

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ - Irina Belaja

ЭТИ ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!! Заварное ПИРОЖНОЕ - Кулинарим с Таней

ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ 😍🔥 #shorts

ЭТОТ КРЕМ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Самый вкусный карамельный заварной крем

МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ

Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте