РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С КЛУБНИКОЙ И БАНАНОМ

Шоколадный торт с клубникой и бананом - это изысканное лакомство, которое непременно порадует ваш вкусовой рецептор. Сочетание шоколадного бисквита с нежными клубниковыми и банановыми начинками создает неповторимое сочетание вкуса и текстуры.

Для приготовления шоколадного торта с клубникой и бананом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шоколадного бисквита;
  • 100 г свежих клубничек;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • шоколадная глазурь для украшения.

Первым делом необходимо приготовить бисквитное тесто. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и растопленное масло. После этого постепенно просейте муку и разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Затем разложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и просушится внутри.

После выпечки остудите бисквит, затем разрежьте его пополам горизонтально. На нижний слой выложите нарезанные бананы и клубнику. Затем аккуратно накройте верхним слоем бисквита.

Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Покройте глазурью верхний слой торта, смазывая ее по всей поверхности и сбоку торта. Дайте глазури застыть.

Вот и все! Шоколадный торт с клубникой и бананом готов украсить ваш праздничный стол или порадовать близких на любой другой повод. Приятного аппетита!

Я долго держала этот рецепт В СЕКРЕТЕ! Как ПТИЧЬЕ МОЛОКО но ещё вкуснее!

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ/ ЛУЧШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ Повышаем уровень эндорфина))

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍰ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА/Chocolate Cake Recipe

ТОРТ \

ШОКОЛАД, БАНАН, КАРАМЕЛЬ ✿ Торт ШОКОЛАД-БАНАН ✿ Шоколадно-Банановый ТОРТ

Торт \

Самый влажный, вкусный, быстрый и бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Всегда получается!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте