РЕЦЕПТ КЕКС ШАРЛОТКА

Кекс шарлотка – это воздушный и нежный десерт, который всегда приносит радость и комфорт. Его рецепт очень простой и доступный даже новичкам в кулинарии.

Для приготовления кекса шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • По желанию: фрукты, ягоды или орехи для начинки

Итак, приступим:

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и плотной массы.
  2. Добавьте насеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Если хотите, чтобы ваш кекс шарлотка был с начинкой, добавьте фрукты, ягоды или орехи в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте смесь в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки.
  5. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр кекса деревянную шпажку – если она выходит сухой, значит, десерт готов.
  6. Дайте кексу шарлотке немного остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.
  7. Приятного аппетита! Ваш кекс шарлотка готов к употреблению. Можете подавать его к чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкусным и простым рецептом кекса шарлотка, и дарите радость своим близким!

7 рецептов - шарлотка, кексы, лимонный пирог, бисквит для торта и мармелад для украшения десертов!

Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт

ВКУСНЕЕ ПИРОГА НЕ НАЙТИ! 🍏 Знаменитый ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ 🍏 Простой Рецепт ШАРЛОТКА - Кулинарим с Таней

видеоролик от Светланы Дубининой 11.01.24.

Тающая Шарлотка с яблоками за 10 мин Быстрый яблочный пирог Люда Изи Кук выпечка Apple Pie Sharlotka

БЕСПОДОБНАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ! ПРОСТОЙ рецепт - Кулинарим с Таней

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом - кекс с яблоками

ШАРЛОТКА!!! Вкусно и просто!!! Любимый ПИРОГ нашей семьи!!!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте