РЕЦЕПТ ТОРТА ЧЕРНЫЙ ЛЕС ОТ ЮЛИИ СМОЛЛ

Рецепт торта "Черный лес" от Юлии Смолл

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, вишневого соуса и взбитых сливок. Его нежный шоколадный вкус и аромат вишни завораживают каждого гурмана.

Ингредиенты:

- Для бисквита:

* 200 г муки

* 200 г сахара

* 4 яйца

* 100 г какао-порошка

* 200 г сливочного масла

* 100 мл молока

* 1 ч.л. разрыхлителя

- Для вишневого соуса:

* 400 г вишни (измельченной)

* 100 г сахара

- Для крема:

* 500 г сливок

* 100 г сахарной пудры

* 2 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Выпекайте бисквитное тесто в разделенной на два формы в течение 30-35 минут.

2. Для приготовления вишневого соуса смешайте измельченную вишню с сахаром и нагрейте на среднем огне до того, как сахар полностью растает. Оставьте соус остывать.

3. Для приготовления крема взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в пышную массу. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный крем.

4. Соберите торт, смазывая каждый корж вишневым соусом, а между ними наносите слой взбитых сливок. Поверхность торта также покройте кремом. Украсьте торт шоколадной стружкой и вишневыми ягодами.

5. Положите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Теперь ваш торт "Черный лес" готов к употреблению! Наслаждайтесь его нежным вкусом и радуйте своих близких этим изысканным десертом!

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС», ОН ЖЕ ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬД»! ПОДРОБНЫЙ ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ!

Знаменитый ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС/ Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками/ РЕЦЕПТ торта ЧЕРНЫЙ ЛЕС

ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Муссовый ТОРТ ☆ Чёрный лес ☆ ШВАРЦВАЛЬД

Десерт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ Шоколадные ТРАЙФЛЫ с ВИШНЕЙ

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС🍒 Легкий и Воздушный Домашний Торт - Кулинарим с Таней

Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга.

знаменитый нереально вкусный торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС! Шварцвальд! без желатина! Тает во рту!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте