РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ МАФФИНОВ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ С ФОТО

Маффины - это нежные и ароматные кексы, которые всегда вызывают улыбку на лицах всех, кто их пробует. В то же время, приготовление маффинов может показаться сложным процессом, требующим особых навыков. Но не волнуйтесь, сегодня мы поделимся с вами рецептом воздушных маффинов, которые можно испечь в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • По желанию: шоколадные капли, изюм, орехи

Инструкции:

  1. Взбить сливочное масло и сахар в миске до получения пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. Влить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  4. Просеять муку и разрыхлитель через сито над массой и аккуратно перемешать.
  5. Если хотите добавить дополнительные ингредиенты, как шоколадные капли, изюм или орехи, теперь их время - аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте.
  6. Наполните силиконовые формочки приблизительно на 3/4 и разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20-25 минут или пока они не станут золотистыми сверху и просушены внутри.
  8. Выньте маффины из формочек и оставьте их остывать на решетке.

Вот и все! Ваши воздушные маффины в силиконовых формочках готовы! Украсьте их по своему вкусу и наслаждайтесь этой вкусной выпечкой вместе с близкими и друзьями.

Фото маффинов

Силиконовая форма для выпечки кексов. Формы для выпечки в духовке из силикона 6 ячеек Розы

Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров

Все Любят ЭТОТ Простой РЕЦЕПТ с ТВОРОГОМ ! ЗА Минуты К ЧАЮ! ТВОРОЖНЫЕ Кексы по ЛЮБИМОМУ Рецепту.

Пышные КЕКСЫ на МОЛОКЕ за 5 мин. - Vanilla Muffins - Выпечка к чаю - Кулинарим с Таней

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Самый удачный и вкусный рецепт творожных кексов и всегда замечательный результат!

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте