РЕЦЕПТ БАНЯ ТОРТ

Баня торт - это традиционный русский десерт, который часто готовят для особых случаев и праздников. Он получил свое название благодаря необычной форме, похожей на характерную русскую постройку - баню. Внешне торт напоминает кирпичи, а его аромат и вкус придают нотки родной русской кухни.

Для приготовления баня торта понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 гр муки;

- 200 гр сливочного масла;

- 200 гр сахара;

- 4 яйца;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 чайная ложка ванильного сахара;

- 200 мл сметаны.

Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. В отдельной посуде растереть масло с сахаром до получения однородной массы. Добавить по одному яйцу, тщательно взбивая каждое. Затем в масляную смесь добавить половину муки и половину сметаны, хорошо перемешать. Повторить эту операцию, добавив оставшуюся муку и сметану. Получившееся тесто разделить на две равные части и выпекать в формах для кексов или в круглых формах примерно по 25-30 минут при температуре 180°C.

Когда коржи остынут, соберите торт. Застелите форму пищевой пленкой и выложите один корж на дно. Сверху нанесите крем – можно использовать сгущенное молоко, сливочный крем или домашний крем из сливок. Нежно разровняйте крем по поверхности коржа и аккуратно покройте его вторым коржем. Повторите процедуру нанесения крема. Украшайте торт по своему усмотрению - шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.

Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы нежные коржи пропитались кремом. А когда наступит праздник, нарезайте торт на порции и наслаждайтесь незабываемым вкусом и ароматом баня торта.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней

МЕДОВИК за 30 минут - Простой рецепт без раскатки коржей - Honey Cake recipe

ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! Тает во рту!

Торт МЕДОВИК на водяной бане. Идеальное сочетание медовых коржей и крема со взбитыми сливками.

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

ТОРТ ПАРОВАЯ БАНЯ МЕДОВИК

ТАК ПРОСТО ЧТО МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ! ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО! ТАКОЙ ТОРТ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней

Торт Медовик🍯Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт!🔝КАК ПУХ! Классический Медовик за 30 минут!🍰 Рецепт торта Медовик

Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте