РЕЦЕПТ БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ

Бисквит шифоновый – это нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить даже для начинающих кулинаров. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 6 яиц

- 200 г сахара

- 200 г муки

- 80 мл растительного масла

- 60 мл воды

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для приготовления бисквита шифонового необходимо:

1. Разделите яйца на белки и желтки. В отдельной чистой посуде взбейте белки в плотную пену.

2. Добавьте сахар постепенно во время взбивания белков. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет глянцевой и масса увеличится в объеме.

3. В большой миске смешайте желтки, растительное масло, воду и ванильный экстракт.

4. Просейте муку и разрыхлитель в смесь с желтками, затем аккуратно перемешайте.

5. Постепенно добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно переворачивая их, чтобы сохранить объем.

6. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 23 см и разровняйте поверхность.

7. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут, до золотистого цвета и готовности.

8. После выпекания оставьте бисквит в форме на 10-15 минут, затем аккуратно выньте и остудите на решетке.

9. Подавайте бисквит шифоновый на стол, украшенный свежими ягодами или сливками.

Теперь у вас есть отличный рецепт шифонового бисквита, который можно использовать в различных десертах и тортах. Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ шифоновый БИСКВИТ/ Шоколадный бисквит для торта РЕЦЕПТ

Шифоновый бисквит размером с ПРОТИВЕНЬ за 30 минут! Всегда получается ручным миксером!

Высокий ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ пышный воздушный не опадает Люда Изи Кук выпечка тортов рецепт sponge cake

Идеальный БИСКВИТ / ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ 🎂

ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — Секрет Идеального Бисквита (Рецепт который никогда не подведёт!)

ПРОСТОЙ Шифоновый БИСКВИТ. Получается всегда - Я - ТОРТодел!

высокий ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! РУЧНЫМ миксером ! Очень вкусный!

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ! Самый пышный, воздушный и влажный, с таким бисквитом пропитка не нужна!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте