РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА ОТ ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ

Киевский торт — это настоящая классика советской кондитерской. У каждого свой рецепт этого воздушного десерта, но сегодня мы поделимся с вами рецептом от известной российской актрисы и телеведущей Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сливок
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г масла
  • 100 г грецких орехов

Сначала приготовим бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до пышной и плотной массы. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Разровняйте поверхность и выпекайте в предварительно подогретой духовке около 25-30 минут.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сгущенное молоко и мягкое масло, продолжая взбивать. Накрошите грецкие орехи и аккуратно вмешайте их в крем.

Разрежьте остывший бисквит на две или три пласти. Нанесите крем на каждый слой, после чего соберите торт. Украсьте его сверху оставшимся кремом и посыпьте грецкими орехами.

Вот и готов ваш нежный и вкусный киевский торт по рецепту Ирины Хлебниковой. Приятного аппетита!

Домашний КИЕВСКИЙ Торт - настоящий король любого праздничного стола! Со мной его испечь просто!

НЕ ЗРЯ ЭТОТ ТОРТ НАСТОЛЬКО ЗНАМЕНИТ! КИЕВСКИЙ ТОРТ - Подробный рецепт - Кулинарим с Таней

Торт \

Киевский торт-самый вкусный торт.

Торт \

Киевский ТОРТ

Торт АПШЕРОН и Крем МУСЛИН - Ответ Баку 70-х \

Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово

вкуснейший КИЕВСКИЙ торт! Подробно ! Ручным миксером! Справится даже новичок! от Торты и Кулинария!

Киевский торт - Рецепт Бабушки Эммы

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте