РЕЦЕПТ ТОРТ ЧЕРЕПАХА С КАКАО

Торт "Черепаха с какао" - это вкусное и нежное лакомство, которое понравится всем любителям шоколада. В этом рецепте сочетаются карамель, орехи и какао, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г карамели.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте в смесь с шоколадом. Перемешайте.
  4. Просейте муку и какао-порошок в тесто, добавьте грецкие орехи, предварительно измельчив их.
  5. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  6. В то же время приготовьте карамельный соус. Для этого смешайте сливки, коричневый сахар и карамель в кастрюле. Разогревайте на низком огне, постоянно помешивая, пока сахар и карамель полностью не растворятся.
  7. Выньте торт из духовки и остудите его. Затем переложите на блюдо и полейте карамельным соусом.
  8. Дайте торту немного пропитаться, а затем нарежьте и подавайте на стол.

Торт "Черепаха с какао" готов! Наслаждайтесь вкусом этого удивительного десерта в компании своих близких и друзей.

ПЕКУ уже 20 лет этот ТОРТ, а ВСЕ потому что ВКУСНЫЙ! ТОРТ ЧЕРЕПАХА

ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ СМЕТАННЫЙ ТОРТ❤ ЧЕРЕПАХА❤ Turtle cake recipe

ЭТОТ РЕЦЕПТ НИКОГДА НЕ ПОДВОДИТ! ПЫШНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ для Торта - Кулинарим с Таней

Торт «Черепаха» - Как приготовить торт Черепаха I Домашний торт

Сметанный Торт! Обалденный рецепт вкусного Торта. ((Торт Черепаха

Торт Черепаха / Очень Вкусный и Простой Рецепт

Нежный торт Черепаха. Простейший рецепт- вкуснейшего торта.

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте