РЕЦЕПТ ОТ БЕЛЬКОВИЧА ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Торт Черный Лес - это классическое немецкое лакомство, которое пользуется большой популярностью благодаря своему богатому шоколадному вкусу и сочной начинке из вишен. Этот торт, получивший свое название в честь Черного Леса в Германии, является настоящим шедевром кондитерского искусства.

Для приготовления торта Черный Лес вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 грамм вишен (свежих или замороженных);
  • 500 мл взбитых сливок;
  • шоколадные стружки для украшения.

Для приготовления торта сначала необходимо расплавить шоколад с маслом, затем добавить сахар и яйца, постепенно вводя просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Полученное тесто следует разделить на две равные части и выпекать каждую в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением начинки. Для этого вишни необходимо обработать, удалить косточки и заправить их сахаром по вкусу. Оставить на несколько минут, чтобы вишни выделили сок. Затем следует прокалить ягоды на слабом огне, до тех пор пока сок частично не выкипит. Готовые вишни остудить.

Когда коржи и вишни остынут, можно приступить к сборке торта. Смазывая каждый корж взбитыми сливками, сложите их чередуя с вишнями в желаемом количестве. Последний верхний корж также смазывается сливками и украшается шоколадными стружками или посыпается какао-порошком.

Торт Черный Лес готов к подаче! Он отлично подойдет для особых случаев, домашних вечеринок или просто, чтобы порадовать близких и гостей своим мастерством в кулинарии. Приятного аппетита!

ТОРТ \

торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС! торт ШВАРЦВАЛЬД! лучший рецепт из Германии! SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE!

ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

ПроСто кухня - Выпуск 234

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС🍒 Легкий и Воздушный Домашний Торт - Кулинарим с Таней

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ❤️ \

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте
Реклама
Самое популярное:
Реклама