РЕЦЕПТ БАНАНОВЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт бананового кекса с грецкими орехами:

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв бумагой для выпечки.
  2. В миске разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре.
  3. В другой миске смешайте сливочное масло и сахар, добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте банановое пюре в смесь сливочного масла и яиц, тщательно перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.
  6. Добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно размешайте.
  7. Выложите получившуюся тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  8. Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс около 45-50 минут, пока верх не станет золотистым и вставленный в середину кекса нож или штырь останется сухим.
  9. Когда кекс готов, выньте его из духовки и оставьте на проветриваемой поверхности для остывания. Затем аккуратно извлеките кекс из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Вы будете делать этот кекс каждый день! Просто и очень вкусно!

Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Век живи век учись. Мало кто знает этот секретный рецепт

Банановый Кекс с Изюмом и Орехами рецепт // Banana Cake with Raisins and Walnuts recipe

Обалдеете Как Вкусно! А Готовится Моментально! Восхитительный Банановый Кекс с Грецкими Орехами!

Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире

Банановый ХЛЕБ к чаю за 5 минут + время на выпечку!

Ароматный банановый кекс с грецкими орехами и карамелью - быстро и очень вкусно!

ЗНАМЕНИТЫЙ десерт, который сводит мир с ума! Без духовки, Только с 1 яйцом!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте